Каждому известно, что без острого ножа на кухне никак не обойтись: не нарезать мясо с прожилками и хрящами, не почистить овощи, ни сделать идеально тонкую нарезку для праздничного стола.
Как говорится, у хорошего хозяина дома все ножи острые.
Ну как же быть, если новенький острый нож со временем тупится? Ответ очень прост: наточить его с помощью специального точила.
Nakatomi BN-5000 - точильный камень, который отлично справится с этой задачей.
Благодаря поверхности с зернистостью 5000 грит, Вы с легкостью отполируете угол заточки режущей кромки ножа - перед заточкой Вам обязательно нужно погрузить данный камень в воду на 10-15 мин., для того чтобы во время заточки он был влажным. Это очень важно: если Вы работатете с сухой поверхностью, то поры камня забиваются металличиским порошком (отработанный материал), таки образом поверхность становится гладкой и непригодной для дальнейшей заточки, так как теряет свои свойства. Поверхность мокрого камня в свою очередь покрыта суспензией из металлического порошка и каменной крошки, именно благодаря ей обеспечивается высококачественная заточка лезвия ножа, поэтому ни в коем случае не стирайте ее!
Еще один плюс представленной модели - она имеет резиновую платформу, которая поможет избежать скольжение точильного камня во время заточки ножа.
Почувствуйте результат и похвалитесь перед друзьями, какой Вы превосходный хозяин - так как все ножи в Вашем доме теперь идеально острые с точильным камнем Nakatomi BN-5000!