![ros-test-text](http://static.pleer.ru/i/ros-test-text.png)
Шоколадный фонтан Lumme LU-280 представляет собой набор каскадов высотой 30 см, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
Для шоколадного фонтана Lumme LU-280 идеально подходит шоколад с высоким содержанием масла какао, изготовленный специально для приготовления шоколадного фондю. Содержание какао в составе шоколада должно быть минимум 60%. Если содержание какао в составе шоколада менее 60%, то может понадобиться добавление небольшого количества растительного масла. Иначе шоколад будет слишком густой и не сможет стекать непрерывной струей по ступенчатому каскаду.